Когда сидишь на диете или пытаешься удержать вожделенный вес, очень важно не переедать, но в то же время получать все нужные белки, жиры и углеводы. Это бывает не так просто, если вы питаетесь вне дома. Да и дома постоянно взвешивать пищу надоедает. Как же правильно определить размер порций, не прибегая каждый раз к кухонным весам? Очень просто!
Этот способ не нов, и его часто рекомендуют диетологи, работающие с тучными людьми. Но он подойдет и женщинам, которые просто хотят держать себя в форме. Огромный плюс этого метода: он не скучный и очень простой. Вам понадобится лишь ваша рука и умение считать до двух. Вот как это работает:
Для мужчин:
- 2 ладони белка на прием пищи
- 2 кулака овощей на прием пищи
- 2 пригоршни углеводов на каждый прием пищи
- 2 больших пальца жиров на каждый прием пищи
Для женщин:
- 1 ладонь белка на прием пищи
- 1 кулак овощей на прием пищи
- 1 пригоршня углеводов на каждый прием пищи
- 1 большой палец жиров на каждый прием пищи
Этот метод определения размера порций, как и любой способ планирования питания, — лишь отправная точка. Поэтому проявляйте гибкость и изменяйте объем пищи в зависимости от голода, чувства сытости и других важных факторов.
Например, если вы хотите набрать вес, добавляйте еще пригоршню углеводной пищи или еще один большой палец жиров. Если же вы хотите снизить вес, уберите углеводы или жиры из одной трапезы в день.
Попробуйте заменить скучный подсчет калорий этим методом. Результат вас порадует.
Источник: kleo.ru